Игра во «Фрисби»

Алтимат фрисби как командный вид спорта прочно обосновался в столице Уральского региона. В Екатеринбурге вот уже 6 лет упорно тренируются игроки городских команд. В течение этого времени Федерация летающих дисков Свердловской области активно привлекает новых игроков, предоставляя им все шансы и условия для развития спортивных навыков и создания собственной команды.
7eJUUfiVLtw
Лето 2012-го года стало знаменательным для спортивной жизни Екатеринбурга, поскольку в нашем городе образовалась новая команда, игроки которой являются выходцами из корпоративной среды.
Компания «ЕРЦ — Финансовая логистика», крупнейший оператор по приему платежей в Екатеринбурге, уже долгое время оказывает существенную поддержку и помощь в развитии алтимата в столице Урала. При их содействии было организовано немалое количество городских турниров, мастер-классов и множество других спортивных мероприятий.
В июле 2012-го года компания решила попробовать себя в этом виде спорта, ощутить на себе увлекательную и специфичную городскую алтимат-среду. На Первенстве Екатеринбурга команда «ЕРЦ–ФЛ» впервые выступила на турнире.
Мы задали ребятам несколько вопросов, чтобы узнать об их планах на будущее. Основными идеями, впечатлениями и планами был рад поделиться директор компании и по совместительству капитан команды – Алексей Зайков. Мы попытались выяснить, какое влияние оказывает алтимат на корпоративную среду, переплетаются и взаимодействуют ли между собой эти два феномена, и что представляет собой Дух игры в рабочей атмосфере компании.

— Почему вы выбрали именно этот вид спорта?
Алексей Зайков: В свое время мы подбирали название для нашей системы приема платежей и остановились на варианте «Фрисби». Затем, когда поняли, что это за игра, и узнали, что в нашем городе есть Федерация летающих дисков, решили попробовать свои силы и начать играть. Почему мы выбрали именно алтимат? Во-первых, это что-то новое и уникальное, которое хочется узнать и освоить. Во-вторых, он показался нам идеальным корпоративным видом спорта для нашей компании. Помимо этого, на наш выбор повлияло желание всячески помогать развитию этого нового спортивного направления в нашем городе, оказывать поддержку Федерации, развивающимся и начинающим командам.

— С чего всё началось?
А.З.: Тренироваться и привлекать сотрудников мы начали в июле. До этого я несколько раз кидал тарелку на пляже, позже иногда приезжал на тренировки к Федерации. В мае 2011 года был мастер-класс по алтимату, где участвовали уже наши сотрудники. Затем в июле того же года часть игроков приняла участие в Фестивале летающих дисков, организованном Федерацией. А летом этого года было принято решение о создании команды. Изначально был проведен опрос: «Кто хочет играть?». Сначала свое желание изъявили много человек. Потом кто-то решил: «Не мое». Был у нас случай, когда человеку в момент фотографирования прилетело по губе тарелкой. Дальше, — категорическое «боюсь». С девушками – отдельная история. Остались, как говорится, самые выносливые.

— Какие изменения в целом вы заметили с началом игры в алтимат? Повысилась ли эффективность и продуктивность труда? Изменились ли отношения между сотрудниками?
А.З.: Наверно, пока сложно оценивать. К тому же, все зависит от самого человека: если он в течение жизни сформировался как не очень целеустремленный и активный, то таким же образом он будет держать себя и в рабочей обстановке, и в игре. Конечно, не обходится без исключений. Бывают случаи, когда спорт помогает человеку раскрыть в себе скрытые личностные качества. В нашей компании такие люди тоже есть.
В целом, на данный момент со стороны сотрудников наблюдается интерес к игре. Люди, которые ходят на тренировки, делают это с удовольствием. Меня это, безусловно, радует, поскольку я целиком и полностью поддерживаю идею занятия спортом. В том числе, лично для себя. Что касается продуктивности рабочего процесса, то я полностью уверен, что любая физическая активность оказывает положительное влияние на умственную деятельность человека. Небольшие изменения можно видеть уже сейчас. Однако существенный результат будет заметен спустя некоторое время. Мы все же начинающая команда и тренируемся не так долго.
Тренировки также помогают нам поддерживать хорошую коммуникацию между сотрудниками. Формируется некий устойчивый коллектив, члены которого помогают друг другу не только как сокомандники, но и как сотрудники одной компании. Не менее важным, на мой взгляд, является то, что во время тренировки, как правило, забываешь про работу. Это освобождает голову от ненужных мыслей и переживаний, что тоже полезно.

— Сохраняется ли дух игры вашей команды в рабочей атмосфере? Оказывает ли он влияние на коллектив?

А.З.: Коллектив нашей компании сам по себе в целом не содержит каких-либо некоммуникабельных или даже скандальных людей. Наш бизнес предусматривает наличие у человека умения контролировать как ситуацию, так и себя самого. Помимо этого, он предполагает усердие в работе, целеустремленность и ответственность. Именно поэтому в свое время в алтимате меня так привлек Дух игры, который как раз являет собой смежный набор тех же качеств. Среди наших клиентов иногда могут встретиться весьма сложные люди, к которым необходим определенный подход. Для этого с нашей стороны требуется готовность к критике, умение выслушать чужую точку зрения, увидеть ситуацию целиком и найти решение проблемы. Точно так же и Дух алтимата предполагает умение игроков контролировать себя на поле, помогать другим, умение быстро сориентироваться в той или иной ситуации. Поэтому, да, безусловно, Дух развивает в нас способности взаимодействовать как с коллегами, так и с нашими клиентами, а также вырабатывает необходимые в нашем деле навыки и умения. Мы стремимся развивать компанию, сделать ее лучше. На мой взгляд, то, что есть в алтимате, можно и нужно с успехом использовать в бизнесе.

— Хотели бы внести Дух Игры по всей компании?7eJUUfiVLtw

А.З.: Когда команда за всех, а все за одного – это правильно и хорошо. Если говорить в общем, то, конечно, хотелось бы.
— Пробовали ли вы как-то внедрить идеологию Духа по всей компании, заняться некой рекламой среди сотрудников с целью привлечения их в игру?
А.З.: Нет, не пытались. Пожалуй, это может быть интересной идеей. Как раз недавно мы подготовили материалы для размещения на нашем сайте — фотографии команды. Думаю, было бы интересно посмотреть на своих сотрудников, какие они есть за пределами рабочей атмосферы. Проблема в том, что не всем всегда удается выделить время для подобных мероприятий. Возможно, это объясняется тем, что у большинства сотрудников уже есть семьи и дети, о которых надо заботиться. А еще и работать нужно.

— Проявил ли кто-нибудь из ваших сотрудников лидерские качества во время игры; те, которые в рабочем процессе не давали о себе знать? Если да, продолжают ли они проявлять их в работе?
А.З.: Как я уже говорил: все зависит от самого человека. Если у человека нет стойкости характера и амбициозности в работе, то и в игре этого не найти. Активный здесь – активный во всем. Это мое мнение. Тем не менее, исключения всё же бывают. Например, некоторые наши сотрудники, которые на работе до сей поры не стремились к самоутверждению и предпочитали сохранять второстепенную позицию, в игре проявили себя как более активные товарищи. Некоторые даже приятно удивили. Хотелось бы видеть такой же потенциал и во время самого рабочего процесса. Вполне возможно, так и будет. Повторюсь, прошло еще не столько много времени, чтобы составить объективную оценку происходящего. На данный момент, изменения происходят и в нужном направлении. Это не может не радовать.

— Как формируется структура вашей команды (в том числе капитанство)? Согласно рабочей? Устраивает ли она вас? Хотели бы вы что-нибудь поменять?
А.З.:Однажды я сказал своему коллективу: «Ребята, если я руководитель компании, это не обязывает меня быть капитаном команды». Тем не менее, так получилось, что на турнире я выступал в качестве капитана, однако сам я считаю, что есть и другие претенденты на эту должность. Это вполне достойные люди, которые весьма неплохо играют. Поэтому могут быть и приветствуются изменения в структуре. Строгих задающих рамок нет. Все зависит от того, какой человек. Лично я не думаю претендовать на роль капитана точно.

— Что говорят о вашем выборе спорта друзья и коллеги?
А.З.: «А что это?» — типичный вопрос. Начинаешь рассказывать: с одной стороны, это нечто среднее между русским футболом и регби. С другой стороны, главным здесь является в свое время зацепивший меня в алтимате Дух игры, который представляет собой, во-первых, позитивное отношение к самой игре, во-вторых, обоюдное уважение и ответственность. В свое время мне это очень понравилось.

— Хотели бы вы, чтобы другие компании играли в алтимат, соревноваться друг с другом в товарищеских матчах и турнирах?
А.З.: Вполне. Это очень интересно и заманчиво. В особенности попробовать свои силы с игроками примерно равного уровня. Алтимат – новый развивающийся вид спорта, где люди соревнуются и играют по большей части на сходном уровне. Здесь большинство, в основном, имеют равный опыт. Думаю, интересно было бы попробовать создать другие корпоративные команды по алтимату, проводить корпоративные турниры. Это очень перспективная мысль. Однако и требует многого: времени, сил, желания, в конце концов, хороших наставников. Тренера нужны абсолютно всем. Если кого-то учишь, то нужно учить его правильно. Нужно владеть техникой броска, понимать, и достаточно хорошо знать правила. Мы знаем основное, но еще не все.

— Кто-то из других компаний, в свою очередь, проявлял интерес к игре?
А.З.: Пока нет. На самом деле, мы периодически заказываем диски для наших партнеров. В прошлом году в качестве сувениров мы вручали им диски, рассказывали, что это за вид спорта. Надеюсь, что они где-то кидают, возможно даже с детьми. Играть с детьми — увлекательное занятие. Сам недавно неделю был в отпуске, куда всегда беру с собой тарелку, и с удовольствием играл с семьей.

— Какой вы видите свою команду через некоторое время? Будете ли вы привлекать к игре новых сотрудников? Рассматриваете ли вариант участия в этом ваших детей?
А.З.: Всех новых сотрудников, которые приходят, мы с энтузиазмом зовем. Хотелось бы, чтобы в нашей компании осталась такая хорошая традиция игры в алтимат, чтобы ее поддерживали наши будущие коллеги. Что касается детей, им подрасти пока надо. Возраст еще небольшой. Моей дочери, например, 7 лет, а сыну – 2 года. У некоторых сотрудников дети совсем недавно появились. Маленькие еще конечно. Были бы вот постарше, скажем, лет 12-15 – самое то.

— Ведутся ли какие-либо разговоры об игре в офисе? Или работа-это работа, а игра остается игрой?
А.З.:Безусловно. В частности, когда прошел турнир, мы много разговаривали, обсуждали ошибки и недочеты друг друга, подмечали изменения. А изменения были. В целом, мы стали по-другому играть на тренировках. Мы стали более целеустремленными и активными. Виден напор, стремление и желание. Это хорошо. Техники броска только пока не хватает. Поэтому немного сложно.
На мой взгляд, сейчас важным является то, что сложился определенный коллектив, костяк, так сказать. Это те люди, которым интересно, которые хотят продолжать это дело. Это уже важный этап. Далее остается тренировать, набивать руку.

— Хотели бы увидеть среди своих коллег какие-либо изменения в коллективе, привносимые игрой в алтимат?
А.З.: Я бы хотел, чтобы наличие тренировок помогало удерживать сотрудников, которые важны компании, чтобы для них наша корпоративная игра стала одним из положительно влияющих факторов, каких больше нигде нет, чтобы каждый из нас смог прочувствовать Дух игры и соотнес его с собой.

— Что ждете от вашей корпоративной игры? Как вы ее рассматриваете?
А.З.: Как способ поддерживать себя в хорошей физической форме, раз. Как способ отвлечься от работы, два. И все-таки как некий коллектив, который объединяет между собой людей из разных отделов, которые начинают играть, общаться, иметь более тесные связи и пополнять копилку своих навыков качествами, привносимыми Духом алтимата.

z_G-_a4HerA
**************
Спорт – неотъемлемая часть жизни человека. Он не существует обособленно от всех других сфер нашей жизни. Взаимодействие и влияние спорта происходит как в каждом человеке лично, так и в его отношениях с социумом, в рабочей и досуговой сферах его жизни. В нашей статье мы попытались обнаружить и определить те самые связи, возникающие при взаимодействии алтимата как командного вида спорта и корпоративной жизни современного человека. Основным отличием алтимата от всех других видов спорта является Дух игры, который оказывается намного ближе к рабочей сфере человека, нежели могло предполагаться. Многие навыки и умения, на которых основываются современные деловые отношения, могут быть обнаружены в основе алтимата — в Духе игры, который на каждого игрока накладывает ответственность за честную игру и предполагает проявление порядочности, объективности и уважения на поле. Ярким тому примером послужила не так давно образовавшаяся в г. Екатеринбурге команда, для которой алтимат стал корпоративным видом спорта, а Дух игры – ключевым принципом, на котором может основываться честный бизнес.
Любой спорт способен сплотить людей. И не важно регби это или шахматы. Играть в одну игру — подобно совместной трапезе, которая объединяет людей. Как правило, внутри команды образуется особая атмосфера уважения и понимания. Что как не это важнее всего для любой компании? К тому же в каждом матче вырабатывается стратегия , заключающаяся в умении нестандартно мыслить, принимать самостоятельные решения и при этом мыслить командно. Отношение к команде-сопернику в алтимате – бережное, если можно так выразиться. Дух игры подразумевает собой взаимоуважение и взаимопомощь игроков по отношению к сопернику. Что уж говорить о людях, попавших в одну команду! Они – понимают друг друга с полуслова, приходят на выручку. Чем-то напоминает идеальные корпоративные отношения, не правда ли?

1396 Total Views 3 Views Today