Первенство Екатеринбурга

Выходные прошли энергично и порадовали любителей спорта очередным ежегодным городским турниром по алтимату «Первенство Екатеринбурга». 27 октября в зале Детско-юношеской спортивной школы «Росток» можно было наблюдать неутомимую борьбу за переходящий кубок города среди 6 городских составов. Новизну в соревновании в свою очередь внесли две новые команды, созданные этим летом: «ЕРЦ ФЛ» и «Камни».
Мероприятие было организовано Федерацией летающих дисков Свердловской области при поддержке платёжной системы «Фрисби», интернет-магазина летающих дисков «Ekagames», российского производителя летающих дисков =Aerocker=.
Упорная борьба между командами на протяжении всего турнира была первоочередным предметом восхищения и доставляла настоящее удовольствие как для зрителей, так и для самих участников соревнования. Неоспоримой важностью обладал каждый гол и каждый переданный пас.
Настоящий сюрприз преподнесла команда «Катюша Red». На поле они показали хорошо отработанную стратегию, отличные броски и слаженную коллективную работу в целом. Не остались незамеченными и сам общий рост уровня команды, а также успех в развитии игровых навыков.
Долгожданной и интригующей стала встреча спортсменов «Катюши» и «3F». Это было бесспорное олицетворение безупречного применения тактики, хорошего командного духа и искусной борьбы за каждое очко. Игроки остальных команд, гости турнира и организаторы с волнением наблюдали за каждым пасом. Каждая борьба за диск, каждый великолепный прыжок и пойманный в зоне пас сопровождались аплодисментами. Команды шли практически в ровную с разницей в 1-2 очка. Тем не менее, в итоге заслуженную победу и почетное звание лучшей городской команды третий год подряд получили игроки клуба «Катюша».
Новички алтимата также не теряли боевой дух в играх со старшими и более опытными товарищами, которые отличной игрой и дружескими советами задали начинающим игрокам верное направление для дальнейшего развития тактики и собственных игровых навыков. «Первенство Екатеринбурга» оказало теплый прием новым командам, для которых турнир послужил первым опытом в данном виде спорта. Как признались сами участники по окончанию турнира, помимо положительных эмоций, наблюдения отличной игры соперников и обретения новых знакомых они смогли увидеть собственные недочеты и ошибки, а также наметить дальнейшие планы развития игровой тактики и командного духа.
Все команды без исключения проявили хорошее знание и соблюдение правил алтимата, честную игру, справедливое и уважительное отношение к сопернику. Однако лучший дух игры показали игроки команды «3F». Почетный кубок и стопка дисков =Aerocker= заслуженно дополнили и украсили коллекцию наград команды.
Результат встречи получился следующим:
1. Катюша
2. 3F
3. Катюша Red
4. Камни
5. 3F2
6. ЕРЦ ФЛ

Дух игры взяла команда «3F».

Как показывают благодарные отзывы участников и гостей мероприятия, турнир получился удачным, интересным и насыщенным. Были внесены и предложены новые идеи в развитии алтимата, намечены и озвучены дальнейшие перспективы и планы. Турнир продемонстрировал возрастающий интерес молодежи Екатеринбурга к данному виду спорта. Первенство города не просто открыло зальный турнир, но, в первую очередь, послужило стимулом в совершенствовании навыков игры и показало фундаментальное место и важность алтимата как достойного «соседа» среди остальных видов спорта.

1429 Total Views 2 Views Today