Love Ultimate 2012

В очередной раз Екатеринбург встречал гостей атмосферой любви, а так же потрясающей солнечной весенней погодой. Хотя солнце порой мешало забить гол и ловить диск, ослепляя глаза, улыбаться игроки не переставали. Поездка на «Лав Алтимат» в этом году показала многим, чего они стоят и чего успели добиться за прошедший период зального алтимата.

Мероприятие было организовано Федерацией летающих дисков Свердловской области, при поддержке платёжной системы «Фрисби», интернет-магазина летающих дисков «Ekagames», российского производителя летающих дисков =Aerocker=. Игры проводились в спортивных залах Уральского федерального университета УрФУ и Уральского экономического университета УрГЭУ.
Первый день игр некоторым командам принес легкие победы и продвижение вверх по турнирной таблице, а некоторым напротив – упорную борьбу. Интересно было наблюдать за игрой «Кат в душе» — проигрывая сопернику, команде удавалось в нескольких встречах переломить игру и увеличить счет в свою пользу. Отметить нужно ребят из Томска, которые проехали 1800 км, чтобы впервые поучаствовать в турнире, и они сражались неплохо и показали себя. Приятно было наблюдать за игрой девочек из команды «Фингерс» — на турнир приехало несколько новичков, и если поначалу команда была немного не слажена, к концу первого дня девчонки освоились и играли красиво.
Сетка преподнесла зрителям сюрприз – в финале турнира настала долгожданная встреча команд «Катюша» (Екатеринбург) и «Фреза» (Пермь). До халф-тайма игра шла очко в очко, катюшиинцы даже заставили пермяков сильно понервничать, но «Фреза» сохранила свою лидерскую позицию и заняла первое место, а также взяла Дух игры. Финал получился красивым, как, в целом, и все игры за места. Встречаясь с равным по силам противником, командам приходилось непосредственно в процессе игры пробовать новые варианты игры, иногда рисковать – именно от этого порой зависел результат встречи.
Турнирная таблица получилась следующая:
1 Фреза
2 Катюша
3 Рокетс
4 Незванные гости
5 Shuffle
6 Pacmans 1
7 Free Fly
8 ЧелOut
9 Free for Fun
10 SNOWSTORM
11 Tomsk Frisbee Crew
12 Фингерс
13 Кат в ДУше
14 Пакманы 2
15 Некто из Уфы
16 Fight for food
Судя по благодарным отзывам, турнир в очередной раз получился удачным. До сведения многих были донесены несколько интересных фактов, касающихся развития спорта в уральском и других регионах. Иван Симонов озвучил план проведения тренировочного лагеря летом 2011 года двух городах – Перми и Екатеринбурге. Лагерь будет направлен на отбор игроков в Уральскую сборную для участия в Чемпионате России и на развитие алтимата, в уральском федеральном округе и ближайших регионах. Это мероприятие должно быть интересно всем, кто хочет повысить уровень своей игры, уровень игры команды, города, региона и страны.
А еще одна новость заключалась в том, что пока не известно, состоится ли Уральская шляпа в этом году. Судьба этого турнира будет определена в ближайшем будущем.
В этом году «Лав алтимат» принимал у себя 16 команд из 9 городов: Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Казани, Челябинска, Тюмени, Омска, Томска и Уфы. Будем надеяться, что на следующий год их будет еще больше — турнир станет еще интереснее. Благодарим всех участников за то, что соревнования состоялись и удались, бесспорно, игроки получили много опыта и вдохновения для дальнейшего развития.
До встречи!

914 Total Views 1 Views Today